Дорогие друзья!
Фестиваль "Славянские традиции" вместе с литераторами литературного объединения "Свирель" г. Щелкино присоединяется к акции "Российской газеты" - "Литературное варенье".
06.08. в 16.00 во дворике городской библиотеки г. Щелкино варим литературное варенье из алычи с лимоном, читаем стихи и поем песни. Присоединяйтесь! Для тех, кто не сможет быть с нами, посылаем рецепт нашего варенья-2016! Всем удачи и хорошего настроения!
Варенье из алычи с лимоном
алычовое варенье
Очень красиво смотрится варенье из алычи с лимоном. Алычу лучше брать именно красного цвета, она изумительно выглядит в такой заготовке. Варенье получается очень густым и очень вкусным, прозрачным. Попробуйте его приготовить. В ингредиентах указан вес алычи без косточек. Итак, продукты, которые вам нужны: Продукты: алыча – 1 килограмм; сахарный песок - 1 килограмм; лимон – половинка; вода – полстакана. Пошаговая инструкция для блюда "Варенье из алычи с лимоном" В такое варенье можно добавить любые подходящие специи на ваш вкус – корицу или кардамон, гвоздику или ваниль. Но не смешивайте их ни в коем случае, иначе можете получить совсем не то, на что вы рассчитывали. Для начала надо будет лимон помыть и ошпарить порезать, можно полукольцами, и достать косточки. Дальше нужно варить его 5 минут после закипания. За это время он станет менее твердым, если варить лимон сразу в сиропе, то кожура будет плотной, не очень приятной на вкус. После этого вам надо будете перемыть алычу аккуратно. Надо будет её порезать на две половинки и косточки убрать. Дальше нужно будет каждую половинку порезать на дольки, и убрать все в емкость, где варится варенье. Промытую тщательно алычу надо пересыпать сахаром, половиной от всей нормы для того, чтобы начал выделяться сок. Можно оставить сливы на ночь, с ними ничего не случится. После этого с самого утра ставим варить все на небольшой огонь, и как закипит, подсыпаем сахарный песок. Надо после этого туда отправить и лимон, специи, проварить до готовности. Банки к этому моменту должны быть готовы – сухие и стерилизованные. На это количество слив редко уходит более 20 минут. Но только следите и за вареньем, пока банки моете, так как пенку надо снимать, и перемешивать все аккуратно, чтобы ничего не пригорало. После этого нужно будет взять и перелить все в стерилизованную посуду, закатать сразу же, и сразу же укутать. Как остынет, переносите в подвал. |