Европейский конгресс литераторов Фестиваль "Славянские традиции"
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Четверг, 28.03.2024, 18:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости 2009 года [6]
Новости 2010 года [4]
Новости 2011 года [20]
Новости 2012 года [53]
Новости 2013 года [67]
Новости 2014 года [67]
Новости 2015 года [46]
Новости 2016 года [45]
Новости 2017 года [40]
Новости 2018 года [31]
Новости 2019 года [30]
Новости 2020 года [21]
Новости 2021 года [11]
Новости 2022 года [3]
Новости 2023 года [19]
Новости 2024 года [0]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 645
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 5 » Литературное варенье в Крыму!
08:47
Литературное варенье в Крыму!

Дорогие друзья!

Фестиваль "Славянские традиции" вместе с литераторами литературного объединения "Свирель" г. Щелкино присоединяется к акции "Российской газеты" - "Литературное варенье".

06.08. в 16.00 во дворике городской библиотеки г. Щелкино варим литературное варенье из алычи с лимоном, читаем стихи и поем песни. Присоединяйтесь! Для тех, кто не сможет быть с нами, посылаем рецепт нашего варенья-2016! Всем удачи и хорошего настроения!

Варенье из алычи с лимоном

алычовое варенье

Очень красиво смотрится варенье из алычи с лимоном. Алычу лучше брать именно красного цвета, она изумительно выглядит в такой заготовке. Варенье получается очень густым и очень вкусным, прозрачным. Попробуйте его приготовить. В ингредиентах указан вес алычи без косточек. Итак, продукты, которые вам нужны: Продукты: алыча – 1 килограмм; сахарный песок - 1 килограмм; лимон – половинка; вода – полстакана. Пошаговая инструкция для блюда "Варенье из алычи с лимоном" В такое варенье можно добавить любые подходящие специи на ваш вкус – корицу или кардамон, гвоздику или ваниль. Но не смешивайте их ни в коем случае, иначе можете получить совсем не то, на что вы рассчитывали. Для начала надо будет лимон помыть и ошпарить порезать, можно полукольцами, и достать косточки. Дальше нужно варить его 5 минут после закипания. За это время он станет менее твердым, если варить лимон сразу в сиропе, то кожура будет плотной, не очень приятной на вкус. После этого вам надо будете перемыть алычу аккуратно. Надо будет её порезать на две половинки и косточки убрать. Дальше нужно будет каждую половинку порезать на дольки, и убрать все в емкость, где варится варенье. Промытую тщательно алычу надо пересыпать сахаром, половиной от всей нормы для того, чтобы начал выделяться сок. Можно оставить сливы на ночь, с ними ничего не случится. После этого с самого утра ставим варить все на небольшой огонь, и как закипит, подсыпаем сахарный песок. Надо после этого туда отправить и лимон, специи, проварить до готовности. Банки к этому моменту должны быть готовы – сухие и стерилизованные. На это количество слив редко уходит более 20 минут. Но только следите и за вареньем, пока банки моете, так как пенку надо снимать, и перемешивать все аккуратно, чтобы ничего не пригорало. После этого нужно будет взять и перелить все в стерилизованную посуду, закатать сразу же, и сразу же укутать. Как остынет, переносите в подвал.

Категория: Новости 2016 года | Просмотров: 434 | Добавил: slavtraditions | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Альманах "ЛитЭра"
  • Союз писателей России
  • Литературная газета
  • Конгресс литераторов Украины
  • Межрегиональный союз писателей Украины
  • Писатель в интернет-пространстве
  • Южнорусский союз писателей
  • Полоцкая ветвь
  • Днепропетровский литератор
  • Издательство "Доля"
  • Пансионат "Крымские дачи"
  • Фонд "Русский мир"
  • Сайт "Новая литература"
  • Газета"Пражский телеграф"
  • Поиск

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz